В группу "Народный контроль в Усть-Илимске" пришло несколько сообщений, которые прислали устьилимцы за минувшую неделю по вопросам работы общественных автобусов. В частности появилась информация о том, что планируется закрытие и отмена востребованного городского маршрута №12.
"Здравствуйте. Очень интересует тема закрытия 12 маршрута. Сказали с 1 июля закрывают этот маршрут, подскажите куда можно обратиться, чтоб его не закрыли???".
"Здравствуйте. Почему закрывают 12 маршрут??? И вообще, чем вызвано что в последние годы - вообще каждое лето идет повышение цен на проезд в Усть-Илимске? В соседних городах такого быстрого роста цен на проезд нет, и у них расстояния больше, а у нас что, самые богатые люди в маршрутках ездят???".
"Помогите, не знаем, куда уже писать - почему не будет автобуса номер 12, кто принимает такие решения? И еще - кто следит за движением общественного транспорта? раньше были созданы специальные комиссии, которые отслеживали интервал движение, порядок в салоне автобуса, а сейчас как?".
Все ваши вопросы группа "Народный контроль в Усть-Илимске" проработала и направила в Администрацию города. От администрации ждем ответ на обращение до первых чисел августа - такие сроки установлены законом. В соответствии со ст.12 Федерального закона от 02.05.2016г. №59-ФЗ письменное обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней.
__________
Для это городу и нужен муниципальный транспорт, а частников, который наведет порядок, надо гнать в три шеи. Частник уже и навел порядок. Убрал все маршруты оставил только прибыльные, понадобится может и все закрыть и оставит одну 10-ку. Зато наш бывший мэр Ташкинов так мечтал сбросить с бюджета города обузу в виде АТП, мол от нее одни убытки, а вот частник придет, да как порядок наведет, да еще и перевозки будут прибыльными. А что получилось на деле? Все мы с вами прекрасно знаем. Маршруты закрывают, графика движения нет, вечером не уехать, плата за проезд растет стабильно, да и частник вдруг стал требовать субсидий из бюджета. Вот и получилось, что раньше город давал деньги своему предприятию и получал стабильное движение и график по всем основным городским маршрутам, а теперь получилось в 100 раз хуже, но только город отдает те же деньги, но только чужому предприятию, да еще находится под постоянным шантажом.
Как этот так называемый "общественный" транспорт может быть прибыльным? Ну например: помните 104 в аэропорт? "ДОМИНО"-"ГОРИЗОНТ"-АВТОСТАНЦИЯ лев.-АЭРОПОРТ и ВСЁ!!! В Иркутске маршрут 20 ж/д - аэропорт все остановки, хотя до аэропорта доезжает человек 5. Билет 12 руб. автобус "битком"!!! Сейчас у нас дачный сезон. Автобус на 25-ый: остановки только в городе, а между старым и новым даже пустой на половину пассажиров не берет.