Новости







Меню сайта


Попуярное
Популярные статьи
[1992012 - просмотров]
Как "Попутчик" стал героем и "развел" Администрацию Усть-Илимска
[905143 - просмотров]
Устьилимцы устроили проводы мобилизованным
[120920 - просмотров]
Теперь проезд 10 рублей по городу
[97196 - просмотров]
Усть-Илимский пивоваренный завод
[89513 - просмотров]
В поликлинику через интернет


Случайная панорама
Панорама города Усть-Илимска
[12 Мая 2011]
Панорама "Усть-Илимский краеведческий музей-3"
[17 Июня 2010]
Панорама "Кинотеатр Яросама"
[20 Июня 2012]
Панорама "Памятник "Красная Звезда" в Невоне"
[30 Мая 2012]
Панорама "Аллея 50 лет ВЛКСМ. Закат солнца"
[06 Сентября 2011]
Панорама "Памятник Тайшетцам-Железнодорожникам"


Городской архив
Архивный отдел Усть-Илимска Архивный отдел Усть-Илимска

Местонахождение: Иркутская область, г. Усть-Илимск, Усть-Илимское шоссе, 20/2

Почтовый адрес: 666683, Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38

Телефоны:
(39535) 5-28-57 - начальник.
(39535) 5-42-64 - специалисты.

E-mail: [email protected]

График работы:
Пн - Чт с 09:00 до 18:00.
Пт с 09:00 до 13:00.
Перерыв с 12:30 до 13:30.
Выходные - Сб, Вс.

Приём населения:
Адрес: г.Усть-Илимск, ул.Героев Труда 38, кабинет №208.

Телефон: (39535) 98-181.

Пн с 09:00 до 13:00.
Ср с 14:00 до 18:00.



Сервисы


28 Мая 2024, 22:43
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Сетевые войны

18:07
Сетевые войны

С недавних пор жители Усть-Илимска стали находить в своих почтовых ящиках анонимные листовки с призывом защитить свои дома от посягательства некой иркутской фирмы, которая планирует зайти в город и начать прокладку какого-то кабеля с обязательным долблением межэтажных перекрытий. Так ли это на самом деле, попытались разобраться и мы.

В листовках фигурирует фирма ЗАО "Байкал-ТрансТелеком" (ТТК-Байкал). Связавшись с центральным офисом компании в г. Иркутске нам удалось выяснить, что в г. Усть-Илимск приходит федеральный интернет-провайдер, что последние 10 лет было только в мечтах. 

ЗАО "Байкал-ТрансТелеКом" (ТТК-Байкал) является региональным предприятием ЗАО "Компания ТрансТелеКом", которая в свою очередь на 100% принадлежит ОАО "РЖД". Она (Компания ТТК) является одним из крупнейших российских магистральных операторов связи (от которых и получают интернет более мелкие провайдеры и продают нам), входит в пятерку ведущих операторов страны. Более 1 млн. человек, тысячи крупных и малых предприятий по всей России работают с Компанией ТТК.

ЗАО "Байкал-ТрансТелеКом" работает на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Республики Саха (Якутия). Компания сотрудничает с Правительством Иркутской области и различными образовательными учреждениями области, такими как: Иркутский государственный университет, Байкальский государственный университет экономики и права, Иркутский лингвистический университет и др. У компании есть все лицензии и разрешения на оказание услуг связи, на проектирование и строительство сетей связи.

(Кликните для увеличения)

Казалось бы - живи и радуйся. Новая компания, новые тарифы, новый скоростной интернет и, самое главное, новые рабочие места. Но Усть-Илимск, а вероятнее всего, кто-то из местных, начал анонимную кампанию против прихода нового провайдера.

Оно и понятно: к тебе приходит конкурент, который будет у тебя забирать клиентов, а клиенты – это твой доход, который терять ой как не хочется.

Почему возможно местные провайдеры? Сильно сомневаемся, что какой-то совершенно посторонний человек случайно узнал о том, что к нам приходит ТТК и что нужно этому противостоять, поскольку он стал свидетелем различных "нарушений" со стороны компании. По городу пошли гулять анонимные листовки - "Защитим наш дом", "Внимание соседи!!! Защитим наш дом!!!".

(Кликните для увеличения)

В Усть-Илимске нам удалось пообщаться с главным специалистом отдела по взаимодействию с регулирующими органами компании ТТК-Байкал - Дмитрием Латышевым (г. Иркутск). В ходе часовой беседы удалось прояснить некоторые интересные моменты. Вот что рассказал нам Дмитрий:

Компания ТТК-Байкал образована в 2000 году. Первые годы компания предоставляла услуги связи крупным предприятиям и организациям региона. В 2008 ТТК-Байкал вышел на рынок предоставления услуг частным пользователям в Иркутске. За прошедшие пять лет компанией построены сети связи в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Железногорске-Илимском и Улан-Удэ. На очереди - Усть-Илимск.

Подготовительная работа в Усть-Илимске началась летом: были проведены переговоры с управляющими компаниями города, подготовлены договоры аренды на использование мест общего пользования, произведено обследование домов, подготовлен проект строительства сети. В сентябре все было готово к подписанию всех необходимых юридических документов. И здесь появились непредвиденные трудности – листовки, содержание которых не имеет под собой никаких оснований. Как я уже говорил, за прошедшие несколько лет компания построила сети доступа в нескольких крупных и малых городах Иркутской области и Республики Бурятия, таких проблем нигде не возникало.

В городах нашего присутствия есть конкуренция, это нормальное явление рынка. Как крупный федеральный оператор связи, мы всегда идем на переговоры, готовы решить все поступающие в наш адрес вопросы, но для этого нужно выстроить диалог.

Помимо листовок уже началось распространение фотографий с изображением раздолбленных межэтажных перекрытий, сломанными электросчетчиками в подъездах. Фотографии странные, где и когда сняты - неизвестно, чьи провода висят - неизвестно. Наша компания еще не начинала строительство сетей в городе.


Как обстояли дела в других городах?

На стадии подписания необходимых документов, сопротивление встречаем впервые. В Усть-Илимске мы провели собрания в 10 домах, а листовками, очерняющими нашу компанию, завален весь город.

В Усть-Илимске, как и в других городах, все планировалось заранее: мы проводим переговоры с УК, с жильцами домов, собираем подписи собственников, разъясняем потребителю о деятельности компании, о ее услугах, подписываем договоры, и только после этого начинаем строительство сетей в городе.

Были ли попытки наладить контакты с местными провайдерами?

Прежде чем зайти в город, мы направили письма двум провайдерам "Телнет" и "Илимтелеком", с предложением о сотрудничестве, но на данные письма не последовало ни какого ответа.

Каков проект сети?

В планах ТТК-Байкал полностью охватить волоконно-оптической сетью левый и правый берег, а также п. Железнодорожный, чтобы каждый житель города мог воспользоваться высокоскоростным Интернетом от ТТК.

Какую технология используете?

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (FiberToTheBuilding – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют предоставить абонентам высокую скорость и надежное качество. Как магистральный оператор связи мы даем абсолютную гарантию на заявленную скорость доступа в Интернет. Ни в одном городе присутствия мы не устанавливаем пороги скачивания, по достижении которых скорость падает в два, а то и в три раза. Скорость всегда соответствует заявленной без каких-либо ограничений. В этом основное преимущество Интернета от ТТК.

Что на счёт долбёжки межэтажных перекрытий?

В Усть-Илимске нет необходимости что-то сверлить или тем более долбить межэтажные перекрытия. Дома в городе новой серии, при строительстве все уже изначально было сделано для прокладки кабелей.

(г. Усть-Илимск, оборудование местного провайдера)

Какие планируете тарифы?

Окончательные тарифы пока не утверждены, но в любом случае будет широкий выбор скорости интернета-доступа, а стоимость на уровне рынка. Также планируем различные акции.

Чем больше провайдеров, тем больше выбор у людей. К тому же, увеличение конкурентов значительно повысит уровень сервиса.

Какие услуги помимо интернета будут ещё?

Кроме высокоскоростного интернета, мы планируем запустить в городе кабельное телевидение. Основной пакет - 63 канала.

Был ли диалог с администрацией города, с мэром?

Да, к сегодняшнему дню принято решение собрать всех существующих провайдеров и управляющие компании, чтобы провести совместное совещание и обсудить все вопросы. Мы всегда готовы к сотрудничеству.

Если протестная волна будет набирать обороты, все заглохнет?

Сейчас все зависит от жильцов, управляющих компаний, а также от результатов встречи с мэром. Соответственно процесс запуска услуг от ТТК будет сдвинут. Сейчас у нас есть и персонал, и материалы, примерно через 2-2,5 месяца можно охватить весь город и уже начать включать дома.

(г. Усть-Илимск, стандартный канал в доме)

А как работают представители компании, с чего начинают свою работу в городе?

У каждого представителя есть справка с печатью от компании. В справке указано ФИО. При поквартирном обходе агент представляется, показывает справку и рассказывает о цели визита. По жилищному кодексу для того, чтобы мы подключили дом, "за" должны проголосовать 51% жильцов. До нас, как я успел понять, никто из местных провайдеров не проводил подобных собраний. Мы как крупная федеральная компания без договора ничего не делаем, мы отвечаем за все свои действия.

Как проводится голосование?

Сначала мы проводим очное голосование. Вешаем объявление, но обычно, на очное собрание приходит несколько человек, собрание признается не состоявшимся, составляется протокол. В дальнейшем мы вывешиваем объявление о том, что проводится уже заочное собрание. В Усть-Илимске у нас пока представительства нет, поэтому все протоколы и решения хранятся в Иркутске. Никакие бланки не нужно нигде брать или куда-то их отправлять. Заочное голосование проходит в форме опросного листа, с которым представитель обходит квартиры. В этом листе есть колонки - "за", "против", "воздержался".

(г. Усть-Илимск, стандартная щитовая)

Как думаете, как будут развиваться события дальше?

Хочется верить, что жители города не станут верить анонимным листовкам и примут правильное решение, направленное на развитие в городе цивилизованного рынка услуг.

Такие вот дела. Конечно, сейчас у жителей уже сформировалось какое-то негативное мнение. Но это палка о двух концах, как говорится: не рой яму другому, сам в неё попадешь.

Возможно, именно это в скором времени и произойдет. Все больше и больше людей узнает, тем или иным способом, о приходе федеральной компании. Тут уже все будет зависеть и от жильцов и работы самой компании. Вполне вероятно, что усть-илимцы изменят своё мнение и тогда негатив может обернуться против тех, кто этот "черный пиар" развернул.

Будем следить за дальнейшим развитием событий, ждем комментариев от тех, кто эти листовки распространяет. Надеемся, у нас получится конструктивный диалог. Ведь в первую очередь в этом есть и наша выгода как простых пользователей интернет-услуг.


Первое фото: Николай Лезин

Поделиться:

Похожие новости:

Просмотров: 10805 | Добавил: Пользователь | Теги: связь, ТТК-Байкал, Байкалтранстелеком, Телекоммуникации | Рейтинг: 4.6/9
Поиск


Случайная новость
Случайная новость
[08 Августа 2010]
Хлебокомбинат
[12 Мая 2013]
День Победы 2013
[14 Ноября 2010]
Ремонт дома спорта "Юность"
[07 Сентября 2011]
Как назвать город?
[02 Октября 2011]
Заасфальтировали дорогу
[14 Января 2012]
Механический завод
[18 Декабря 2013]
Губернатор
[11 Июня 2013]
Фото года
[12 Ноября 2013]
"Я боюсь начинать жизнь заново..."
[17 Августа 2013]
Областная делегация прибывает в Усть-Илимск


Twitter



Мы в соцсетях

Мой Усть-Илимск Одноклассники Мой Усть-Илимск Вконтакте Мой Усть-Илимск Facebook

Мой Усть-Илимск Twitter Мой Усть-Илимск Youtube Мой Усть-Илимск RSS></a>
 </p>
<p align= Мой Усть-Илимск Telegram



Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Статистика

Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика



Интернет-приемная
Контакты редакции
  • Редактор: Виктория Городецкая
  • Литредактор: Дмитрий Иванишкин
  • Наши волонтёры: Сергей Авдеев, Марина Серебрякова, Надежда Валеева, Антон Догилев, Виктория Акиншина
  • E-mail: [email protected]
  • ПИСЬМО РЕДАКЦИИ
  • © 2002-2024 "Мой Усть-Илимск.RU" // Сайт управляется системой uCoz // Шаблоны: Falls + CityLife // Разработчик: Брезицкий Руслан
    Наверх